Gesunde Ernährung für unsere Kinder wird überall gefordert und gefördert. Aber wie können wir die Kleinen für dieses Thema von Anfang an begeistern? Die Projektmappe bringt den Kindern alles Wissenswerte rund um gesunde Ernährung auf spielerische Art und Weise näher.
Fit von klein auf - so lautet das Ziel der BKK Gesundheitsförderung. Unter dieses Motto haben wir Projekte und Angebote gestellt, mit denen wir die Gesundheit der Kinder von klein auf stärken wollen. Dazu gehören insbesondere Maßnahmen für Kindertageseinrichtungen und Grundschulen. Unsere Leitidee ist, dass wir ErzieherInnen, Lehrkräfte der Grundschulen sowie die Eltern darin unterstützen möchten, den Alltag der Kinder gesundheitsförderlich zu gestalten.
Kräuter ermöglichen vielfältige Sinneserfahrungen. Der Duft und der Geschmack von Kräutern werden von jedem anders empfunden. Die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Kräutern
machen das Projekt zu einem sinnlichen Erlebnis.
Täglich gibt es mehr Kinder, die mit einer Lebensmittel-unverträglichkeit leben und ein hohes Maß an Selbstdisziplin an den Tag legen müssen. Umso erstaunlicher ist es, dass sich bislang kein Kinderbuch dieser Erfahrungswelt angenommen hat. Wunderschön und kindgerecht illustriert von Anna Marshall (Preisträgerin des Meefisch 2011) erscheint nun jedoch mit „Zucker, Zauber und Zinnober“ das erste Bilderbuch, das sich mit Zöliakie beschäftigt.
Grillen und Picknicken gehören zu den schönsten Seiten des Sommers. Hier kann man die Sonne, Wärme, und satte grüne Wiesen am besten genießen. Mit dem verschwenderischen Angebot an saisonalem frischem Gemüse können diese ausgiebig kulinarisch ausgekostet werden. Viele Rezepte aus diesem Büchlein für Kekse, Salate und Snacks eignen sich hervorragend, um auf Grillfesten und Ausflügen für das leibliche Wohl zu sorgen.
Hier zwei leckere Rezepte.
Die ganze Vielfalt der europäischen Küche in einem Buch! Vom Atlantik bis zum Schwarzen Meer, von Island bis zum Peloponnes haben Kinder, Eltern und Großeltern gute, einfache und typische Originalrezepte ihrer Länderküchen gesammelt und zu einer bunten Sammlung vereint. Dazu gibt es witzige Traditionen, Tischsitten und ganz persönliche Geschichten rund ums Essen – für die bunte Jeden-Tag-Küche mit Kindern, Freunden und der ganzen Familie!
Das Hühnerei ist ein Naturprodukt und nicht unbegrenzt haltbar, bevor wir uns also überlegen, was wir damit kochen, sollte erst einmal klar gestellt werden, ob man es noch verspeisen kann.
Der Faschingskrapfen ist schon seit Jahrhunderten ein beliebte Tradition, und aus der Faschingszeit praktisch nicht mehr wegzudenken. Doch was genau ist ein Faschingskrapfen, woraus besteht er und woher kommt die Tradition eigentlich, dass der Krapfen ausgerechnet an Fasching so beliebt ist?
Im KINDERTELLER findet sich für jeden Geschmack und für jede Jahreszeit etwas. Von Gemüsesuppe und Erbsenkuchen, über Fischstäbchen und Orangenhuhn, bis hin zu Milchreis und Kaltem Hund. Die Rezepte sind aus gesunden Zutaten kreiert, einfach und anschaulich beschrieben und mit zahlreichen Fotografien, Variationen und Beilagentipps angereichert. Zu jedem Rezept hat der Autor eine kleine Geschichte verfasst, die dem Leser Lust aufs Nachkochen macht.