Frikadellen-Spinnen

Kinder wissen genau, was sie mögen und vor allem, was sie nicht mögen. Das macht es schwierig, passende Rezepte für Kinder zu finden. Dabei kann man mit kleinen Tricks aus jedem Gericht ein tolles Rezept für Kinder zaubern!

Zutaten für 12 Personen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Kl. M)
50 g Paniermehl
1 El edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
3 El Öl
3 grüne Paprikaschoten
1 kleine Tube Mayonnaise
24 grüne Pfefferkörner 

Zubereitung
1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sehr gut miteinander vermischen. Aus der Masse insgesamt 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca. 4-6 Minuten braten.

2. Paprika waschen, halbieren und entkernen. In ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Für die "Beine" mit einem Holzstäbchen seitlich rundherum 8 kleine Löcher in die Frikadelle vorbohren, in jedes Loch 1 Paprikastreifen stecken. Für die "Augen" 2 Tupfer Mayonnaise aufspritzen und je 1 grünes Pfefferkorn darauf setzen.

TIPP: Die Frikadellen mit grünem Ketchup servieren.

Zurück