Spaghetti Bolognese für kleine Nahrungsmittelallergiker

Eine Allergie ist eine Überempfindlichkeitsreaktion des Körpers auf bestimmte Stoffe aus der Umwelt (Allergene). Ist der Auslöser ein Lebensmittel, spricht man von Nahrungsmittelallergie. Am häufigsten sind Allergien gegen Schalentiere, Milch, Fisch, Sojabohnen, Weizen, Eier, Nüsse sowie Obst- und Gemüsesorten. Da auch Menschen mit Heuschnupfen anfällig für Nahrungsmittelallergien sind (Kreuzreaktionen), sollten sie bestimmte Nahrungsmittel mit Vorsicht verzehren. Menschen mit einer Allergie gegen Birkenpollen reagieren zum Beispiel schnell auch auf Haselnüsse, Äpfel oder Sellerie allergisch.

Dieses Rezept ist komplett ohne Ei, Milch, Hefe, Essig, Sellerie; Erdnuss und Gluten!

 Zutaten für vier Kinder

Ca. 100 bis 200g Reisspaghetti 
(gibt es z.B. im Asialaden)
1 bis 2 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
2 Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
eventuell etwas Maisstärke
etwas Öl


Das Hähnchenbrustfilet in einem Zerkleinerer oder Mixer zu Hackfleisch verarbeiten.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten.
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben.
Alles unter Rühren andünsten, dann mit etwas Wasser aufgießen.

Die Reisnudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen. Sollte es keine Anleitung geben, die Nudeln ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in kochendes Wasser geben. 3 bis 5 Minuten kochen und dann unter kaltem Wasser kurz abspülen. Abtropfen lassen.

Das Tomatenmark in die Soße geben und alles gut aufkochen lassen. Ist die Soße zu dick, noch mit etwas Wasser verdünnen. Ist die Soße zu dünn, etwas Maisstärke in Wasser anrühren und die Soße damit andicken. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Entweder die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße über die Nudeln geben, oder die Nudeln komplett mit der Soße vermengen und dann auf die Teller geben.

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