Kostenfreies Kochbuch „Familienküche“ für das Kochen mit der Familie, in Kita oder Schule

Mit dem digitalen Kochbuch „Familienküche“ können Sie als ErzieherInnen Eltern unterstützen und ermutigen, sich mit ihren Kindern in die Küche zu wagen. So sammeln Kinder wertvolle Erfahrungen an Topf und Schneidebrett. Gemeinsam Lebensmittel entdecken, schnippeln, rühren und genießen steht im Vordergrund des digitalen Kochbuchs. Deshalb eignet es sich auch für das pädagogisch angeleitete Kochen mit Kindergruppen in Kita, Grundschule und Hort. Das Kochbuch der Sarah Wiener Stiftung und BARMER enthält Rezepte und Wochenpläne auf 127 Seiten und kann von Ihnen kostenfrei heruntergeladen werden. Entstanden ist es während Bildungseinrichtungen aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen waren. Um Familien in dieser Zeit bei der Essensplanung zu unterstützen und Kinder für vielfältige Ernährung zu begeistern, startete die Ich kann kochen!-Familienküche.

Die 80 Rezepte bieten Kochspaß für Groß und Klein: Mit wenigen und variablen Zutaten, einfachen und wiederkehrenden Arbeitsschritten sind die Rezepte alltagstauglich und besonders für das gemeinsame Kochen mit Kindern geeignet. So können schon die Jüngsten auf den Geschmack einer ausgewogenen Ernährung kommen. Denn selbst kochen ermutigt Kinder, Lebensmittel mit allen Sinnen zu entdecken und auch mal etwas Neues zu probieren. Ob herzhafte vegetarische Paella oder süße Rhabarber-Küchlein – die Wochenpläne erfüllen die Anforderungen an eine vollwertige Ernährung, sind bezahlbar und gelingen sicher. Beliebte Klassiker wie Fischstäbchen und Pizza wurden neu aufgelegt. Das Kochbuch liefert Ihnen auch neue Ideen: Wie wäre es zum Beispiel mal mit Gurken-Möhren-Lollis mit Dip oder Gemüse-Grieß-Schnitten?

Zum gemeinsamen Kochen reichen die üblichen Küchenutensilien, viele Zutaten lassen sich je nach saisonalem und kulturellem Bedarf abwandeln und die Rezepte decken Frühstück, Zwischenmahlzeit, Mittag- und Abendessen ab. Zusätzlich gibt es noch eine Anleitung für Sie, um eigene Wochenpläne zu erstellen.

Familienküche | So geht's: Fischstäbchen machen mit Sarah Wiener | ICH KANN KOCHEN!

Über "Ich kann kochen!"

Mit Ich kann kochen! bieten Sarah Wiener Stiftung und BARMER pädagogischen Fach- und Lehrkräften in ganz Deutschland Präsenz- und Online-Fortbildungen an, um sie für das Kochen mit Kindern in Kitas, Schulen, Horten oder der Tagespflege zu qualifizieren. Die Initiatorinnen haben es sich zur Aufgabe gemacht, Kinder frühestmöglich für eine vielseitige Ernährung zu begeistern – Hand in Hand mit Erzieherinnen und Lehrerinnen. Aufgrund der Corona-Pandemie bietet die Initiative derzeit ausschließlich Online-Fortbildungen an. Vorkenntnisse sind für die Einstiegsfortbildung nicht erforderlich – jede/r, der/m das Thema Ernährung in ihrer/seiner Einrichtung wichtig ist, kann mitmachen.

Anmeldung unter: ichkannkochen.de/mitmachen

 

Zurück