In der Weihnachtsbäckerei

Wer liebt sie nicht, die beschauliche Zeit vor Weihnachten, wenn auch im Kindergarten eifrig gerührt, geformt, gebacken und verziert wird, damit der Weihnachtsteller möglichst bunt wird. In der Weihnachtsbäckerei gibt es viele Rezepte für süßes Naschwerk zur Weihnachtszeit garniert mit kleinen Geschichten.

Hier schon mal ein echter Klassiker:

Zimtsterne
Zutaten für 60 Stück:
500 g gemahlene Mandeln
5 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
500 g Puderzucker
2 TL Zimt
200 g gemahlene Mandeln
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: evtl. wenn Teig klebt eine halbe Stunde in den Kühlschrank 
Backzeit: 30 Minuten

Zubereitung
Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen, langsam Zitronensaft und Zucker zufügen. Weiterarbeiten bis der Schnee sehr fest ist und glänzt
-Davon 5 EL abnehmen, auf Seite stellen
-500 g Mandeln und Zimt unter die übrige Masse mischen; der Teig muß fest sein
-E-Herd auf 140 Grad vorheizen.
-Die Arbeitsfläche mit den 200 g Mandeln bestreuen und den Teig darauf 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Sterne mit dem übrigen Eischnee bestreichen. Im heißen Ofen in 30 Minuten mehr trocknen als backen: die Oberflächen der Kekse müssen weiß bleiben.
 
Mehr Rezepte und Geschichten unter: www.weihnachtsbaeckerei.com

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