MahlZEIT

Kinder brauchen keine Extrawurst
Dass Kinder eigentlich gar keine Extrawurst brauchen und sich auch frische Familienmahlzeiten im Handumdrehen zubereiten lassen, zeigt der Ratgeber „Bärenstarke Kinderkost – Einfach, schnell und lecker“ der Verbraucherzentrale NRW.mehr...
„Bio kann jeder“ – Nachhaltig essen in Kita und Schule
Unter dem Motto "Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule" finden in Baden-Württemberg wieder neue Informations-Veranstaltungen an verschiedenen Orten statt. Was bedeutet eine nachhaltige Verpflegung für Kinder und Jugendliche? Wie können auch bei knappen Budgets mehr regionale und biologische Produkte in das Verpflegungsangebot integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es dazu bereits in der Praxis?mehr...
Essen und Trinken in der guten gesunden Kita
Essen, das ist ein aktives, soziales, sinnliches und emotionales Ereignis. Sich wohlzufühlen und dabei zu lernen, das ist beim Essen eng miteinander verknüpft. Hinter dem Essen stehen also die beiden Komponenten Bildung und Gesundheit. Beides
miteinander zu verknüpfen, ist der Leitgedanke des Konzepts der guten gesunden Kita. mehr...
Saison frei für den Frühling - Obst & Gemüse
Erdbeeren im Januar, Spargel im Dezember: die Globalisierung der Märkte macht es möglich, dass wir zu jeder Jahreszeit mit frischem Obst und Gemüse aus den Anbaugebieten der Welt versorgt werden. Aber es gibt gute Gründe, sich ganz bewusst dem jahreszeitlichen heimischen Angebot zuzuwenden, denn Obst und Gemüse aus der Region bieten viele Vorteile und dazu passend gibt es hier die Rezepte.mehr...
Experimente mit Obst und Gemüse in Kindertagesstätten
Bereits im Kindergartenalter können Kinder für naturwissenschaftliche Phänomene begeistert werden. Experimente rund um Obst und Gemüse lässt die Kinder neugierig auf diese Lebensmittelgruppe werden. Geeignet also, um die Früchtelieferungen im Rahmen des EU-Schulobst- und Gemüseprogramms pädagogisch zu begleiten.mehr...
Teens4Kids - Gesundheit macht Schule
Das bundesweite Projekt „Teens4Kids – Gesundheit macht Schule!“ wendet sich an Schülerinnen und Schüler. Thema des Projekts ist die gesellschaftliche
Verantwortung für eine Welt im Spannungsfeld
von Übergewicht und Mangelernährung - zwei Phänomene, die immer häufiger in unserer Gesellschaft - bereits bei Kindern und
Jugendlichen - auftreten. mehr...
Der Ernährungskalender mit Kindern von 2 bis 6 Jahren
Der Ernährungskalender für Eltern mit Kindern von 2 bis 6 Jahren möchte Sie in diesem Lebensabschnitt als täglicher Ratgeber unterstützen. Alle Empfehlungen basieren auf den neuesten Forschungsergebnissen anerkannter Ernährungsinstitute. Und damit es den Kindern schmeckt, finden Sie viele leckere
Rezepte, praxiserprobt und einfach nachzukochen.mehr...
Nussfrei - ja oder nein?
Hochgradige Allergiker, die schon auf Spuren von Nüssen oder Erdnüssen reagieren können, müssen nicht nur beim Verzehr von Lebensmitteln vorsichtig sein, sondern auch im Umgang mit Menschen und Gegenständen, die Kontakt mit den Allergenen hatten. Das betrifft neben der Verunreinigung von industriell oder handwerklich hergestellten Lebensmitteln auch den eigenen Alltag und das öffentliche Leben. mehr...

Newsletter bestellen

Registrieren Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter:


Jetzt
kostenlosen
Newsletter
bestellen!

Weiterempfehlen

Facebook