MahlZEIT

Häppchen für Bildungshungrige
Medium für Erzieher, Lehrkräfte und weitere pädagogische Fachkräfte. Enhält eine Sammlung von Unterrichtseinheiten, mit denen sich das Thema Ernährung ganzheitlich, praxisorientiert und "mit allen Sinnen" vermitteln lässt. Die Bereiche sind untergliedert in Kindergarten, Grundschule, 5./6. Klasse und 7./8. Klasse.mehr...
Naturwerkstatt Samen und Gemüse
Dieses Buch lädt Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu einer Entdeckungsreise in die Welt der Samen und Gemüse ein. Auf spielerische und ganz einfache Art werden Gemüsesamen im Garten oder auf dem Balkon selbst gesammelt, gesät, gepflegt und die ausgewachsenen Pflanzen geerntet.mehr...
Das Kita-Kochbuch
Ob 5 Kinder, 40 oder 120: Wenn Sie wissen, dass bald die hungrige Kinderschar auf der Matte steht, muss es schnell, unkompliziert und kindgerecht zugehen. Dieses Buch hilft Ihnen, gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe zu schlagen.mehr...
„Wachsen Radieschen im Supermarkt?“
Rund 140.000 Kindergarten- und Kitakinder buddeln, säen und gießen in diesem Jahr, was das Zeug hält. Das ist neuer Rekord! Die Mini-Gärtner nehmen am Projekt „Gemüsebeete für Kids.“ der Hamburger EDEKA Stiftung teil, die ihnen eigens dafür Hochbeete zur Verfügung stellt. Ziel ist es, die Ernährungskompetenz von Kindern bereits im Vorschulalter zu stärken.mehr...
Fit für die Küche - wir machen Küchenchefs!
Das Material richtet sich an die Betreuer in der Offenen Ganztagsschule und besteht im Wesentlichen aus 24 Praxishilfen/Arbeitsblättern sowie 16 einfachen, an die Schülerinnen und Schüler adressierten Rezepten, v. a. für Zwischenmahlzeiten sowie Getränke. Zum Teil wird dafür ein Kochherd oder Backofen benötigt. Die Praxishilfen sind 10 Einzelaspekten zugeordnet, vom Einkauf der Lebensmittel über die Vor- Zu- und Nachbereitung in der Küche, Umgang mit Küchengeräten und -utensilien, Hygiene und Unfallschutz.mehr...
Stickerspaß mit der aid-Ernährungspyramide für Grundschulkinder
Der Stickerspaß mit der aid-Ernährungspyramide macht Kinder neugierig und motiviert sie für abwechslungsreiches Essen und Trinken, für mehr Bewegung und schärft ihren Blick über den Tellerrand. Hinter jeder Lasche der gefalteten Pyramidenklappkarte versteckt sich eine knifflige Mach-Mit-Aufgabe, die die Kinder auffordert genauer hinzuschauen, eigene Wünsche zu hinterfragen und das Elternhaus mit einzubeziehenmehr...
Kinder brauchen keine Extrawurst
Dass Kinder eigentlich gar keine Extrawurst brauchen und sich auch frische Familienmahlzeiten im Handumdrehen zubereiten lassen, zeigt der Ratgeber „Bärenstarke Kinderkost – Einfach, schnell und lecker“ der Verbraucherzentrale NRW.mehr...
„Bio kann jeder“ – Nachhaltig essen in Kita und Schule
Unter dem Motto "Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule" finden in Baden-Württemberg wieder neue Informations-Veranstaltungen an verschiedenen Orten statt. Was bedeutet eine nachhaltige Verpflegung für Kinder und Jugendliche? Wie können auch bei knappen Budgets mehr regionale und biologische Produkte in das Verpflegungsangebot integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es dazu bereits in der Praxis?mehr...

Newsletter bestellen

Registrieren Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter:


Jetzt
kostenlosen
Newsletter
bestellen!

Weiterempfehlen

Facebook