Essen trotz Nahrungsmittelunverträglichkeit
mitohnekochen.com ist die erste Rezeptdatenbank für große und kleine Menschen mit kombinierten Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Filtern Sie hier kostenlos alle Rezepte nach Ihren persönlichen Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Finden Sie 588 Rezepte bei Laktoseintoleranz, Histaminunverträglichkeit, Zöliakie, Fructoseunverträglichkeit und Unverträglichkeiten auf 250 einzelne Nahrungsmittel.
Ein Beispiel passend zur Winterzeit:
Glühweingewürz - glutenfrei - selber herstellen:
Zutaten für die Menge von 750ml Rotwein
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
2 Stück Sternanis
Zucker je nach Geschmack
ersetzbar mit:
> Agavendicksaft
> Ahornsirup
> Braunzucker
> Rohrzucker
> Traubenzucker
> Reissirup
> Sukrin
Optional:
etwas Kardamom
ca. 1 Teelöffel Zitronenschale
ca. 2 Teelöffel Orangenschale
1-2 Esslöffel Zitronensaft
ersetzbar mit:
> Zitronensaftkonzentrat
Rezept Zubereitung Glühwein:
1. Den Rotwein und die Gewürze in einen Topf geben.2. Den Rotwein erhitzen, aber nicht aufkochen.
3. Zitronensaft zugeben.
4. Je nach Geschmack süßen und heiß servieren.
Kardamom, Zitronenschale und Orangenschalen gehören eigentlich nicht zu den klassischen Glühweingewürzen, finden aber immer öfter Anklang in der Glühwein-Küche.
Quelle: www.mitohnekochen.com