Kinderteller - leckere Kochrezepte für Kinder (z.B. Gurkensuppe)

Im KINDERTELLER findet sich für jeden Geschmack und für jede Jahreszeit etwas. Von Gemüsesuppe und Erbsenkuchen, über Fischstäbchen und Orangenhuhn, bis hin zu Milchreis und Kaltem Hund. Die Rezepte sind aus gesunden Zutaten kreiert, einfach und anschaulich beschrieben und mit zahlreichen Fotografien, Variationen und Beilagentipps angereichert. Zu jedem Rezept hat der Autor eine kleine Geschichte verfasst, die dem Leser Lust aufs Nachkochen macht.

Als Vorspeise eine Kürbissuppe mit gerösteten Pinienkernen, danach
knusprige Hähnchenkeulen mit Ofengemüse, als Dessert „Himmel-und-Erde-Pudding“. So wird das
Weihnachtsessen mit Kindern garantiert zum vollen Erfolg. Diese und viele weitere köstliche Rezepte
für Kinder bietet der „KINDERTELLER – Leckere Kochrezepte für Kinder“. Der Autor: Michael König,
ein dreifacher Familienvater, der nicht nur für seine eigenen Kinder kocht, sondern seit vier Jahren
einmal in der Woche auch für deren Spielkameraden in einem Kindergarten in München. Jetzt hat
der leidenschaftliche Koch seine besten Rezepte in einem Buch zusammengefasst.
Das Besondere: Alle Gerichte sind von Kindern mehrfach gegessen und für „lecker“ befunden worden.

Autor: Michael König
KINDERTELLER – Leckere Kochrezepte für Kinder
ISBN 978-3-9814566-0-8
www.olivia-verlag.de.

Das steht auch drin:

Gurkensuppe

Als ich eines Morgens mit einem großen Suppentopf in den Kindergarten kam und ich die Frage der
Kinder nach dem Inhalt mit Gurkensuppe beantwortete, hätte ich gleich wieder einpacken können.
Die Kleinen ließen sich auch nicht durch zwei anwesende Väter umstimmen, die vorgaben, dass
Gurkensuppe ihre Lieblingssuppe sei (ohne dass sie sie jemals probiert hätten).
Die Suppe ist sehr gut angekommen. Ehrlich gesagt, habe ich auch nichts anderes erwartet, da
mein Freund Peter diese Gurkensuppe regelmäßig in dem Kindergarten seines Sohnes auftischt.
Als Beilage eignen sich Wiener Würstchen und Baguettescheiben.

Zutaten
8 Salatgurken
300 g mehlig kochende
Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 Schuss Pflanzenöl
3 EL Gemüsebrühpulver
300 g Schlagsahne
4 EL Pinienkerne

Zubereitung
Gurken und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel häuten
und fein hacken. In einem großen Topf Butter und Öl erhitzen und
die Zwiebel darin 2 Minuten glasieren. Die Kartoffelstücke dazugeben
und 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Gurkenstücke und Brühpulver dazugeben und 45 Minuten bei mittlerer
Temperatur zugedeckt köcheln lassen, anfangs gut umrühren. Das
Ende der Kochzeit ist erreicht, wenn das Wasser, das aus den Gurken
austritt, die Höhe der Gurken erreicht hat und die Kartoffeln gar sind.
Den Topfinhalt pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne
dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Vor dem Servieren die
Suppe mit Pinienkernen bestreuen.

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