Schlau kochen - Ein Entdeckerkochbuch für neugierige Kinder und Erwachsene

Kochen macht Kindern Spaß – und wenn es dann auch noch viel zu entdecken, zu probieren, zu schmökern und zu lachen gibt, dann ist es eine richtig coole Angelegenheit!

Spielerisch kochen, dabei experimentieren und auch noch etwas lernen – das und vieles mehr bietet „Schlau kochen“ allen (wissens)hungrigen Kindern zwischen 8 und 15 Jahren. Rund 90 Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, und auch Fragen wie „Was macht das Sauerkraut so sauer?“ oder „Was bedeutet eigentlich bio?“ werden beantwortet. Farbenfrohe Illustrationen und Informationen geben Hintergrundwissen zu Kochutensilien und Lebensmitteln, und mit dem Obst-, Gemüse- und Gewürzmemory wird das Wissen zu den Pflanzenarten spielerisch trainiert.

Aus dem Inhalt:
- Abschmecktraining
- Schupfnudeln mit Ananas-Sauerkraut
- Gestreifte Bisquitrolle mit Marmeladenfüllung
- Warum Scampi beim Braten rot werden

Über den Autor:

Die Klaus Tschira Stiftung fördert Naturwissenschaften, Mathematik und Informatik und möchte zur Wertschätzung dieser Fächer durch die Allgemeinheit beitragen. http://www.klaus-tschira-stiftung.de

Schlau Kochen
264 Seiten
ISBN: 978-3-86528-608-6
www.umschau-verlag.de

 


Zurück